银河ylpt1331yy

银河ylpt1331yy:

银河ylpt1331yy:校领导赴进贤看望暑期“三下乡”社会实践队

更新时间:2022-07-11

77日上午,副校长项国雄赴进贤县李渡镇,看望慰问文学院“访‘渡’非遗,寻‘文’底蕴”社会实践服务队师生。进贤县县领导熊辉、舒丹及李渡镇党委、银河ylpt1331yy文学院相关负责人等陪同看望。

项国雄一行来到“情寄小篆颂党恩,翰墨飘香谱华章”小篆课堂,亲切问候正在教学的队员们。课堂上,担任书法小老师的队员细致地介绍了汉字的起源、汉字的演变和发展过程,一边教授小篆书写技巧,一边穿插讲解其运笔间的笔画联系。

项国雄依次观摩各组教学情况,对队员们将专业特长运用到实践教学中给予肯定。他指出,队员们的表现充分展示了文学院学子的风采,希望大家继续保持将所学所思转化为具体实践的行动力,在实践劳动中受教育、做贡献、长才干。

 


 

旁听书法堂后,项国雄在李渡镇镇政府与社会实践队座谈,与会队员分享了自己的实践经历和感受感想。在进贤县开展暑期实岗锻炼的中国人民大学“治国理政”计划成员一同参与。




项国雄鼓励队员珍惜此次社会实践机会,用心、用情、用力充实调研成果,融入进贤、情系进贤、发展进贤。他强调,青年一代应该懂责任、有担当;在学校内要“学起来”,夯实自身专业基。橙≈读α,在学校外“动起来”,扎根基层,心系人民。

 


校领导的关怀和鼓励激励着大家,队员们纷纷表示:“我们青年学子要不忘初心,牢记使命,不辜负国家的栽培与人民的期望,真正把为学、为事、为人统一起来,把汗水挥洒在基层一线,与党和人民同心奋进新征程。”

 

/图:文学院 任颖 邱佳钰

编辑:森林


返回页首

银河ylpt1331yy(深圳)责任有限公司