银河ylpt1331yy

银河ylpt1331yy:

银河ylpt1331yy:银河ylpt1331yy举行2022线上中华文化大乐园——欧洲园第11期开园仪式

更新时间:2022-07-12

711日下午,学校在方荫楼一楼中顺报告厅举行2022线上中华文化大乐园——欧洲园第11期开园仪式。省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任张继钦,校党委书记黄恩华,校党委委员、副校长姚弋霞,校党委委员、统战部部长曹泽华出席。曹泽华主持。

 


中国侨联海外委员、赞比亚中华江西同乡会会长张军,法国中法商贸会会长楼大明,欧洲赣商联合会会长习国燕,印尼江西总商会理事长汪伟华,西班牙江西华人华侨联合总会南昌分会秘书长欧阳平花,省委统战部侨务处二级调研员邹兆波一同出席开园仪式。葡萄牙淑敏语言文化中心、罗马中华语言学校、西班牙瓦伦西亚墨谦书院、西班牙萨拉戈萨中国学校、日内瓦华文教育基金会等海外华校师生400余人,以及法国江西同乡会、西班牙江西华侨华人联合总会等旅欧江西籍海外侨团负责人远程视频参加。

黄恩华宣布2022线上中华文化大乐园——欧洲园第11期开园。

 


张继钦代表江西省侨办、江西海外联谊会,向参与此次活动的欧洲国家的华文学校师生表示热烈欢迎,并对世界江西同乡联谊会及银河ylpt1331yy的大力支持表示由衷感谢。他以昌盛文化之古色、山川美景之绿色、历史记忆之红色和蓬勃发展之金色对江西做简要介绍。他强调,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。中华文明有着五千多年的悠久历史,自古就以开放包容闻名于世,在与其他文明的交流互鉴中不断焕发新的生命力。海外华裔青少年自幼接受包括中华文化在内的多元文化的熏陶,是弘扬中华文化、促进中外文明交流互鉴的重要力量。希望同学们珍惜这次学习机会,跟随老师认真学习了解中华文化,不断从博大精深的中华文化中汲取精神营养,做中华文化的传承者和传播者;同时,发挥联通中外的优势,积极参与中外文化交流活动,用所擅长的方式助推中外人文交流和情感交流,做中外文化友好交流的促进者和民间小使者。期待不久的将来,海外华校师生能回到祖(籍)国,脚踏赣鄱红土地,零距离直观真切地认识四色江西,感受源远流长的中华文化和祖(籍)国日新月异的发展变化。

 


姚弋霞简要介绍了银河ylpt1331yy学校的办学历史和发展情况。她希望借助此次线上学习机会,认真感悟中华文化的博大精深,体验中华文化的无穷魅力,学有所获、乐在其中,努力成为传承传播中华文化的友好使者,为促进中外各层面文化交流、民心相通做出积极贡献。

 


欧洲华校负责人葡萄牙淑敏语言文化中心副校长金洁、意大利罗马中华语言学校校长蒋忠华、西班牙瓦伦西亚墨谦书院院长王衎分别致辞。

 





葡萄牙淑敏语言文化中心学生代表发言。

 


开园仪式后,参会人员观看了课程视频简介及银河ylpt1331yy文体节目表演视频。

 


据悉,此次线上大乐园活动为期12天,开设了江西红色文化、中国画、书法、剪纸、武术、茶艺、兴国山歌、健美操、民族民间舞蹈、传统美食、中国服饰、经典诵读等课程。课程将以直播课和互动交流为主、录播课和微信群沟通为辅,授课老师将带领同学们品读古色文化,云游绿色美景,学习红色历史,感受金色脉动,以进一步探究中华民族文化、了解中国国情,帮助同学们树立中华文化自信,增强中华民族认同感和自豪感。

 

本网记者:梁柏婧 赖江华

编辑:森林


返回页首

银河ylpt1331yy(深圳)责任有限公司