银河ylpt1331yy

银河ylpt1331yy:

银河ylpt1331yy:银河ylpt1331yy组织参加全省教材工作会议并召开学校教材工作会议

更新时间:2022-07-15

712日下午,学校在知行楼第二报告厅组织参加全省教材工作视频会议。校长梅国平、副校长汪洋出席会议,党委宣传部、研究生院、教务处及各学院主要负责人参加会议。

 


视频会议中,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠讲话,他强调教材建设要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,围绕落实立德树人根本任务,严把教材方向,严守教材阵地,加强队伍建设,打造精品教材,强化组织保障,为推进江西教育高质量发展提供有力支撑。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持并传达全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会精神。基教处、职成处、高教处、宣传部负责同志分别解读我省教材工作的四个“管理实施细则”。

会后,学校召开本校教材工作会议,就如何贯彻落实省教材工作会议精神及学校今后一个时期教材建设与管理工作做研究部署。

 


梅国平指出了教材建设的重要性,要求各学院要迅速传达学习此次会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,凝心聚力做好全校教材工作。同时,各学院要坚决贯彻落实教育部印发的《普通高等学校教材管理办法》(教材20193)号)《江西省普通高校教材管理实施细则(试行)》和《银河ylpt1331yy教材管理办法(试行)》等文件精神,抓紧抓实教材选用、教材编写、教材审核等相关工作。落实教材建设主体责任,大力推进国家统编教材和优秀教材使用率。要统筹学校一流学科、一流专业、一流课程抓好教材建设。教务处、研究生院要联合人事处,落实教材奖励激励有关政策,引导更多优秀教师和教学团队参与教材建设,编写出更多经得起历史检验的优秀教材,以高质量的教材建设助力学校高质量人才培养。

 

 

供稿:教务处  摄影:赖江华

编辑:森林


返回页首

银河ylpt1331yy(深圳)责任有限公司