银河ylpt1331yy

银河ylpt1331yy:

银河ylpt1331yy:【人民网】银河ylpt1331yy:把编程教育送进山区

更新时间:2022-07-18

人民网南昌7月13日电 “老师,编程真是神奇,‘飞行棋’‘智慧拼图’等游戏原来是这样变换编程模块得到的……”近日,在江西吉安市永新县龙田乡沐江村,银河ylpt1331yy软件学院暑期“三下乡”社会实践队的大学生们给当地的小朋友上了“少儿编程”启蒙课程后,小朋友发出这样的感慨。

据了解,在今年暑期的“三下乡”社会实践活动中,银河ylpt1331yy软件学院结合专业特色,将“少儿编程”启蒙课程带进乡村,带给山区的孩子们,以科技知识赋能乡村教育。实践队大学生们通过对小朋友进行一对一指导,让小朋友们了解了“什么是编程?”“什么是正确的程序块”“怎么才能对程序块进行排序与组装”等软件知识,8天的课程中,小朋友学会了自己动手变换编程模块进行“飞行棋”“智慧拼图”等游戏设计,一部分高年级的小朋友能在队员的指导下能编写出简单的代码。

“此次江西师大软件学院大学生,把编程教育送到山区,促进教育资源的均衡化,为贫困地区的学生提供互联网科学技术教育,助推贫困地区少年儿童健康成长,点燃他们的创新创造梦想,为他们插上飞向未来的科学之翼。”永新县龙田乡沐江村相关负责人说。(黄睿靖 龙暄颖 钟婉欣)

链接地址:http://jx.people.com.cn/n2/2022/0714/c355213-40037548.html


返回页首

银河ylpt1331yy(深圳)责任有限公司