银河ylpt1331yy

银河ylpt1331yy:

银河ylpt1331yy:【中国江西网】银河ylpt1331yy大学生服务队开展暑期社会实践活动(图)

更新时间:2022-07-18

大江网/大江新闻客户端讯 杨鸿彬、杨婧诗报道:近日,银河ylpt1331yy组织十余名优秀的学生骨干赴樟树市店下镇开展为期两周的暑期社会实践活动,同时选派优秀驻村干部和学工干部担任指导老师,指导他们利用专业优势,扮演乡村党建信息员、理论政策宣讲员、童心港弯保育员、乡村产业发展调查员、红色文化探寻员角色,引导村民树立用科学技术改变生活、创新生产方式的意识。

  该社会服务队成员深入店下镇枫林村产业基地梦溪酒坊、梦硒农产品加工坊等项目地进行实地调研,搜集相关资料,认真总结了银河ylpt1331yy驻枫林村工作队在助力乡村产业发展中贯彻“硒望之光”发展战略具体做法,提炼出可复制推广的乡村产业发展经验,撰写相关调研报告。


社会服务队在酒坊调查

  该服务队在樟树市店下镇协助当地村委会做好外来人员进村的疫情防控信息填写工作,整理人员信息并及时上报;排查当地村民自建危房隐患情况,并建立信息台账,让当地村民住得放心、吃得放心,提升当地村民生活的质量感和幸福感。

服务队成员向当地村民了解农村情况

  服务队成员们调研乡镇治理后,纷纷表示得到了锻炼,增长了自己的见识,从大学的象牙塔中走入到乡村基层治理当中,参与农村自建房信息录入工作,帮助当地完善农村信息管理,深入农村了解到当地农民实际情况。

  服务队还联合店下镇团委及店下镇中心小学共同打造“童心港湾”项目,成立暑期兴趣培训班。依托现有阵地资源,发挥本团队学生的专业优势,结合青年学生特长为留守儿童提供心理陪伴、学业辅导、自护教育、课程讲授、励志教育、红色教育等多种形式的精准关爱志愿服务,切实关爱留守儿童。

链接地址:https://www.jxcn.cn/system/2022/07/14/019709440.shtml


返回页首

银河ylpt1331yy(深圳)责任有限公司