银河ylpt1331yy

银河ylpt1331yy:

银河ylpt1331yy:广西壮族自治区人大教科文卫委来访

更新时间:2022-10-20

1019日上午,广西壮族自治区人教科文卫委主任委员黄宇,教科文卫委副主任委员李彦平,河池市人大常委会副主任马丹葵,河池市人大教科文卫委主任委员黄家根一行来银河ylpt1331yy参观访问并交流。江西省人大教科文卫委副主任委员易小明、夏侯钉,江西省委教育工委委员、教育厅副厅长刘小强等出席座谈会。校党委书记黄加文,校长梅国平,校党委委员、副校长涂宗财会见客人,银河ylpt1331yy相关职能部门负责人,江西经济发展研究院、苏区振兴研究院相关负责人一同参与。

黄加文在知行楼第一接待室会见客人,代表学校对黄宇一行的到来表示热烈欢迎,希望在调研中有所收获并对银河ylpt1331yy工作提出宝贵意见。

 


高等教育高质量发展座谈会在知行楼第二报告厅召开。易小明主持座谈会。

 


黄宇指出,江西师大办学历史悠久,文化底蕴深厚,校风学风优良,对广西壮族自治区高等教育高质量发展具有借鉴意义。他简要介绍了广西壮族自治区高等教育的基本情况并说明了此行的目的,希望借此机会学习我省、银河ylpt1331yy好的经验和做法,特别在提升人才培养质量、深化产教融合、推动科技创新、提升高等教育服务重点产业发展能力、服务乡村振兴以及推进高校交流合作、对外开放等方面。

 


刘小强简要介绍我省高等教育的基本情况,从办学水平、服务经济社会发展和高校分类管理三个方面介绍了我省为推动高等教育高质量发展所采取的举措。

 


梅国平回顾了与广西钦州市人民政府合作经历,从历史悠久、环境优美、学科建设颇具规模、校友贡献和综合发展五个方面向客人简要介绍了银河ylpt1331yy情况。

 


座谈会前,黄宇一行参观了银河ylpt1331yy校史馆,了解学校的办学历程和发展历史。

 


在国家淡水鱼加工技术研发专业中心,黄宇一行考察了中心衍生农产品生产线,细细品尝了团队研发制作的特色农产品鱼胶糕和:烀酌紫。在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室,黄宇一行参观了鄱阳湖湿地生态系统监测预警平台、虚拟白鹿洞书院展示等,对银河ylpt1331yy利用科研促进教学活动的具体实践,科研成果落地服务经济社会发展的成果表示认同。

 


 

本网记者:黄志刚 梁柏婧

编辑:万森林


返回页首

银河ylpt1331yy(深圳)责任有限公司