银河ylpt1331yy

银河ylpt1331yy:

银河ylpt1331yy:【大江网】江西师大科技学院举行2022年新生开学典礼暨军训总结大会

更新时间:2022-10-21


  大江网/大江新闻客户端讯 严印、秦林高、欧阳江伟报道:金秋迎盛会,共启新征程。满怀激动心情收看收听了党的二十大开幕会盛况,10月16日下午,银河ylpt1331yy科技学院2022年新生开学典礼暨军训总结大会在田径场举行。银河ylpt1331yy副校长项国雄、江西中航共青城实业有限公司董事长凌云,银河ylpt1331yy科技学院党政班子成员彭隆辉、肖接增、赖经洪、李非、张小桃、陈志丹、熊南菲等出席,学院各单位、各部门负责人,教师代表、军训教官、老生代表、全体新生辅导员和全体2022级新生、2022年专升本学生等3000余人参加典礼。典礼由彭隆辉主持。

  丹桂飘香沁心脾,迷彩戎装蓄势时。开学典礼在全体师生高唱国歌中拉开序幕。彭隆辉下达银河ylpt1331yy科学技术学院2022级新生军训汇报表演“开始”指令。

不负盛世,寄语未来

  典礼上,肖接增以“在民族伟大复兴舞台上,开启自编自导自演人生华章”为题致辞。

  肖接增首先转达了银河ylpt1331yy党委书记黄加文、校长梅国平对广大师生的亲切问候与美好祝愿,并代表学院全体师生向新加入师大科院大家庭的3000余名新同学表示热烈的欢迎和衷心的:,向培育他们的老师与家长们致以崇高的敬意,对出席典礼仪式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和谢意!

  肖接增进行了两项暖心提议,一是祝福当天过生日的18位新同学,生日与党的二十大召开、开学典礼撞了个满怀,祝福他们生日快乐;二是表达对16位受疫情影响未返校的新同学的盼望,送上诚挚的问候,期待早日校园相见。

  肖接增从使命重大、学问广大、精神博大三方面论述了“大学之大”,他表示,新生步入大学校园,意味着将完成从家庭成员向社会成员的转变,意味着人生中的大部分事情将由自己作决定、去完成并承受后果,意味着在中华民族伟大复兴的舞台上,即将开启自编自导自演的人生华章。他以一位师长的身份与大家分享了三点经验:一要有响应时代号召的人生目标,扎根铸魂,奋勇追先,将青春小我融入时代大我;二要有严格的自律,笃行不倦,在学业道路上行稳致远;三要有科学的实践,唯真求实,在成长路上厚积薄发。最后,他强调,我们要感党恩、听党话、跟党走,尊重老师,感恩家人,报答社会。

立德树人,奋斗青春

  江西省“新时代学生心中的好老师”、银河ylpt1331yy科技学院教育学院副教授饶芳老师作为教师代表发言,欢迎新同学加入师大科院大家庭。她向全体新同学分享了三点人生感受。第一,做一个有道德的人。国无德不兴,人无德不立,有德之人方能真正立于天地之间,做学问先要做人。第二,做一个有规划的人。根据自己的实际情况,制订目标,以恰当的方式落实行动,以踏实的脚步丈量梦想。第三,做一个内心强大的人。面对压力时,以积极的心态应对,将自身投身于大学生活实践,锻炼自我,成就自我。

  老生代表、商学院2019级会计学专业1班李月同学向新生们分享了自己三年来大学的心得与体会。她鼓励学弟学妹们涵养“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的决心,续写新时代青年的精彩华章。

  新生代表、美术学院2022级环境设计专业王远玺同学表示,作为时代青年,勤学笃行是肩上的义务与责任,永葆向学之心,励志学习,才不负风华正茂的热血青春。

  专升本学生代表、外国语学院2020级英语专业4班熊佳玉同学表示,要明确目标,勤学善思,学好专业知识,扎实学业本领,学以致用,开拓未来!

蓬勃向上,青春飞扬

  金秋十月,秋色如画,旌旗飘飘,战鼓擂动。暖场表演中,体育学院为全体师生带来龙狮表演《龙狮齐聚迎盛会》,龙腾狮舞,学生朝气蓬勃,活力十足。传媒学院带来集体朗诵《喜迎二十大,奋进新征程》,用青春的声音,传颂祖国的繁荣,一句“请党放心,强国有我”诉说着祖国的伟大富强,诉说着青年一代的奋发向上。音乐学院歌舞表演《没有共产党就没有新中国》感染全。琶赖奈枳,铿锵有力的歌声,传扬着祖国的伟大富强,传达着青年始终勇于奋进的姿态。

  青春逢盛世,奋斗正当时。新生军训团用他们训练多日的成果,以拼搏的精神为全体师生带来战术表演《热血青春》,坚定的步伐,平稳的双手,谨慎地行进,他们用汗水和坚持展现出青年一代不惧险阻、奋勇向前的模样!

昂首阔步,踏风而来

  天朗气清,惠风和畅,迷彩点亮红跑道,点燃青春大梦想。随着一声“开始”的指令,各军训方阵步伐坚定、整齐划一地向主席台走来。早晚苦训,日夜兼程,41个参训连队团,2606名参训人员拧成一股绳,训出了教官方队、教师教育学院方队、文法学院方队、商学院方队、理工学院方队、美术学院方队、音乐学院方队、传媒学院方队、外国语学院方队、体育学院方队的果敢姿态。在14天的日夜训练中,他们每一个动作都认真执行,细致重复,不忘信念,在分列式上,整齐划一,口号铿锵,步伐坚定,他们用口号呐喊出了青春的力量,用步伐走出了青年的向上!

纪律严明,作风优良

  歌声飞扬,情怀满溢,百炼成钢,众志成城。14天的军训,各军训连队涌现出了一批思想作风端正、训练成绩优秀的先进集体与先进个人。经过军训团推荐,新生军训工作领导小组审核,报学院审批,授予一营一连四排(会计学专业)等十个连队军训先进集体荣誉称号;授予李腾等35名同志“军训优秀教官”荣誉称号;授予尉欣雨等152名同学“军训先进个人”荣誉称号;授予詹焰明等12名辅导员“军训优秀辅导员”荣誉称号。

  陈志丹宣读了《关于表彰2022级新生军训先进集体和先进个人的决定》,与会领导分别为先进集体、个人代表颁奖。

  仪式上,领导、嘉宾还为2022级新生代表佩戴校徽。这代表着“师大科院人”身份的校徽,承载着师大科院“持中秉正,知行合一”的院训,更肩负着师大科院学子的使命与荣光!

  “我们汇集在英雄城……”,典礼在全体师生高唱《银河ylpt1331yy校歌》中圆满落幕。

  韶华正宜,未来可期。奋斗的号角正在吹响,青春的风帆即将远航,期待全体2022级江西师大科院的“新主人”们腾蛟起凤、踔厉奋发,以青春之名献礼党的二十大,在新的旅程上笃行致远,勇毅前行!


链接地址:江西师大科技学院举行2022年新生开学典礼暨军训总结大会-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

返回页首

银河ylpt1331yy(深圳)责任有限公司